О выполнении учительских обязанностей

Надо было тебя наказать:
Сообщить докладной, поругаться,
Вызвать в школу суровую мать,
Нудить плакать, дрожать, извиняться...
 
Надо было... Глядишь бы и мне
Не пришлось объясняться устало. -
Только было бы хуже вдвойне:
Ты бы веру в людей потеряла.