Я написал бы тебе о многом

Я написал бы тебе о многом,
Но тебе не нужны слова;
Даже стань я навечно богом,
Ты не верила бы в чудеса.

Как бы вверх ни старался прыгнуть,
Планка мигом взлетала ввысь;
Если был бы у ног котёнком,
Ты бы тут же сказала: "Брысь!"

Сколько б я ни кричал и прыгал
Видишь только мои грехи.
Да и как же мне быть хорошим,
Раз меня отвергаешь ты...