Как много значимых событий

Как много значимых событий,
Всплывают в жизни величаво,
Им приурочен ряд открытий,
Их отмечать помпезно вправе.
Рождение, карьера, встречи,
День свадьбы, юбилей, награды,
Не станут знатоки перечить,
Что даты отмечать не надо.
Вся жизнь пестрит грядой событий,
Кружком обводим в сердце даты,
Тревожен час и миг отплытий,
И часто близок день расплаты.
Как жить, подскажут сердце, разум,
Чтоб бед не натворить с разбега,
Встречать с улыбкой день, путь праздный
Не станет холостым пробегом.
Давайте помнить всё и верить,
Что новый день рождён для счастья,
Добром и светом даты мерить,
Тогда минуем все ненастья.