Ты обиделся на правду

Ты обиделся на правду. Так бывает.
Выпадение в реальность - это больно:
Разом ярость окатила ледяная,
Разметав пустые грёзы своевольно.
 
Я сказала - и мгновенно пожалела,
Помрачневшее лицо твоё увидев,
Уберечь твой мир иллюзий неумелых ,
Я могла, наперекор глухой обиде,
 
Но не стала. Это в общем-то понятно.
Мы любимых очень часто не жалеем,
Ты обиделся на правду? Ну и ладно,
Кинь в меня её обратно. Ну, смелее!