Буря пламени и льда

Буря пламени и льда
Там буря пламени и льда идёт средь королей.
Летят проклятия и кровь испод стальных мечей.
Там льва кусает лютоволк, стена полна ворон.
И каждый жаждет, про себя, занять железный трон.
 
Там лорды лордов предают, а леди по мужьям
Лишь успевают слёзы лить, молясь своим богам.
Там лето длится много лет, но вот зима грядёт,
И знают далеко не все, что вместе с ней придёт.
 
Там много сказок наяву и неземных чудес.
Деревья с лицами стоят, святой слагая лес.
И бродят толпы упырей за ледяной стеной,
В ночи, что всех ночей темней, их в бой ведёт Иной.
 
Заморский бог, чьё имя Рглор, в пророческом огне,
Шлёт с Мелисандрой смерти взор на красном полотне.
Трёхглазый ворон в ночных снах с собой летать зовёт.
Он точно знает – мальчик-волк его ещё найдёт.
 
Драконы возродятся вновь, и, человек их мать.
Изгнанница-принцесса сможет жизнь им эту дать.
Престолов жёсткая игра и в мире, и в бою.
И чтобы выйти из неё жизнь отдают свою.