По светлой бегу полосе

По светлой бегу полосе
Вовсе не звана ты, дура-тоска,
Кто посадил тебя рядом за стол?
Птицы бросаются в небо со скал,
Слух режет ветра залётного стон.
 
Мысли затеяли в салки игру,
Умные глупых догнали почти.
Утро привыкло быть в роли гуру,
Только сегодня, как рыба, молчит.
 
Что тебе надо, тоска, от меня?
Зависть заела, что радость цвела?
Из-за тебя вмиг рассвет полинял…
К счастью, картина былого цела.
 
Не обольщайся, не вечер ещё,
Даже согласна с тобой на пари.
Стоит взглянуть мне на фото как, - щёлк!
Снова на месте улыбка, смотри.
 
Не по пути нам, тоска, отойди,
Мне угостить тебя нечем совсем.
Может, другому кому угодишь,
Я же по светлой бегу полосе.
 
Лучики солнца смотаю в клубок,
Свитер шикарный за ночку свяжу.
Чтоб в холода милый мой не продрог,
И ничего про тоску не скажу.
 
Спасибо Инету за иллюстрацию!