Сожги мои стихи

Сожги мои стихи, да по ветру развей!
И это будет лучшая награда.
Ведь при луне не будешь больше слушать их;
Всего того уж больше нет, а значит так и надо.

Сожги мои цветы! Из памяти сотри
Мгновенья первой встречи и улыбки.
И счастья первого нелепые попытки,
Как прошлогоднюю листву в костре сожги.

Всё то, о чём я говорил забудь!
И я забуду что ты говорила.
Быть может этим уничтожим в сердце грусть,
Душа не вспомнит как она любила.

Так разойдемся, выбрав разные пути;
Вновь не сойдутся эти две прямые.
Но если встретишь вдруг, то ты меня прости,
За то, что я тебя любил и ты любила...