Ромашка у плетня

Войду я завтра в новый день.
Меня прохладой схватит утро.
Традиционно вдохну сирень,
О предстоящем вспомню, смутно.
 
А на сегодня план простой…
Я потреплю загривок кошки.
Скажу ей: «К вечеру домой!»
И отстучу мотив в окошке.
 
Одинокая скамейка у калитки.
Тихая цветочков болтовня.
Чтобы посчитать любви листочки,
Сорву одну ромашку у плетня…