Надо ли, не надо ли...

Надо ли, не надо ли, час минутой точен.
Вечеру нагадано быть посланцем ночи.
Все желанья собраны на крыле мечтаний...
Времени вам доброго, жители-земляне!
 
Ветер нравом радует, не буянит, вроде.
По воде с бравадою отраженья бродят.
Вечерок тумановый не шалит дождями,
И закат розановым шлейфом время тянет.
 
К озеру ли вечером гости шли рядами?
Гладь воды помечена странными следами.
И вода всклокочена, да и ветер взвинчен,
Будто от пощёчины увернулся нынче.
 
Кто там перемешивать отраженья начал.
Видно гости здешние... ну, а кто иначе?
Ночь уже пожалилась ближнему окошку:
Словно заболочена лунная дорожка.
 
У речного берега тихое шептанье:
"Тайны ночи вверены, да ушли за снами...".
Шепелявя травами, плыл туман неспешно.
В нём лучи лукавые залунились нежно.
 
Облачная палевость попросилась в утро.
В росах позабавилось время перламутром.
Надо ли, не надо ли, но рассвет проведал:
Звёзды ночью падали, сброшенные с неба.
 
17.06.2019