Он, Она и Оно...

Он, Она и Оно...
Израненное окно...
Несдержанный город стынет...
Под жалами града темно...
Летняя канитель...
Воздух нелеп, как гель...
Ветер посвистывал...
В ивах, спрятав свою свирель...
Дождь...
Тонких струй стекло...
С неба лавиной стекло...
И раскрошилось алмазами...
Добро Оно или Зло...
Она, Оно или Он...
Бессмыслен звон или стон...
Если в прошедшем времени...
Любви затерялся клон...
Синий поток воды...
Смоет ночные цветы...
И закружится лужами...
В предчувствии пустоты...
Оно, Он и Она...
Слаба или сильна...
И может ли нежный взгляд...
Быть прочным, словно стена?..
Ошпарена твердь дождем...
Расцвечена сотней гроз...
Возможно мы переждем...
Души безразличной наркоз...
Она босиком в воде...
А Он в серебристой слюде...
И между ними Оно...
Выскальзывающее в окно...
И вот Оно в вышине...
В осколке бокала, в вине...
В гранатовом перепутье...
Крови по Его вине...
Оно навсегда ушло...
И небо сомкнуло крыло...
И вскорости дождь перестал...
И стало совсем светло...
Он и только Она...
Одежды легла пелена...
И каплей слились единой...
В сюжете счастливого сна...
Он, Оно и Она...