Потерянный странник

Я могу подсказать направление,
Подтолкнуть на верный маршрут.
Заплутал в своем отражении,
Не найдешь где выход, где вход.
 
Померещилось лунной ночью,
Что не выйти тебе из тьмы.
Света белого больше не видно
И вокруг одни маки, кресты.
 
Откровение спрятал за грудью,
За пазухой, рядом с душой.
Отрываешь листья из яда
Окровавленной слабой рукой.
 
Обманчивый взгляд намекает,
По-простому с тобою нельзя.
Заигрался с собственной тенью
И забыл про реальность в мечтах.
 
Ты идёшь своей дорогой,
Предугадывая жизни исход.
Твоя ноша очень тяжёлая,
Не хотел, чтобы кто-то помог.
 
Ты считаешь себя вечно правым,
Хочешь рядом с собой идеал.
Но такого ведь не бывает.
Кто-то чем-то жертвует сам.
 
Потихоньку ты движешься к свету,
Разгребая свои валуны.
Только песня почти допета,
Успеешь поймать тот мотив?
 
16.06.2019