Айсберг

Лёд, словно сахар, со временем тает.
Он, настоящий, размерами в айсберг.
Тысячи тысяч метров квадратных.
Здесь ни одна таки стала б палатка.
 
Тут очумелый затеряется странник.
Подымет забрало отчаянный ратник.
Всадник зло вставит нагайку в сапог.
Здесь я б задержался, сколько бы мог!
 
Легла бы здесь точно не только лужайка.
Птиц разместилась бы лёгкая стайка.
Пальмы, каштаны, группкой берёзы…
Здесь бы замёрзли отчаянья слёзы.
 
Белый медведь здесь ледовый хозяин.
Здесь точно не жили б Авель и Каин.
Вальяжно лежат в беспорядке торосы.
И, в одиночестве, зреют вопросы.
 
Может жестоко, но весь криминал
После суда я б сюда направлял.
На выживание, словно котят,
Для созидания здесь оставлял.
 
Разум холодный, новые смыслы,
Светлые абрисы, мудрые мысли.
Всё белоснежно, нет палитры цветов.
… Вот здесь покажите, кто есть каков!