В уютном кафе

В уютном кафе
Как в тёплой комнате,
Когда на улице холодно.
Стены из кафеля,
Тусклый свет в темноте
Отражается, думаешь об одном.
Но стены из мягкого бархата,
Вместо обоев
Тёплых тонов.
Внутри как дома, в хате,
И сердце не даёт сбоев,
Потому что ждёшь день новый.
И он конечно наступит,
После ночи
Темной, но белой.
И сердце стукнет,
Очень хочет,
И заставит бегать.
Зря говорят,
Что серый цвет
Очень печальный.
Будет заря,
И молодые ветки
Начнут распускаться изначально.
А обои были серыми,
И это неплохо,
Это цвет равнодушия.
Но дерево плодами спелыми
Распуститься, хоть
Для счастливого радушия.