Полувзгляд

Полувзгляд, полунамёк,
словно сбился с полуслова.
Незаконченный урок,
повторять придётся снова.
 
Да и нет, полутона,
поменялись берегами.
Мир худой или война,
не расстанутся врагами.
 
В этом странном полусне,
ложь смешалась с горькой правдой.
Смотришь внутрь или извне.
Не вернуть слова обратно.
 
В древнем мифе полубог.
За спиной расправил крылья.
Высоко взлететь не смог.
И остался полубылью.