О мечте.

Постараюсь отбросить всё трезвое, очень рассудочное,
 
И отдамся мечте, бесконечно стремящейся ввысь;
 
Постараюсь забыть и мороз, и бурчанье желудочное,
 
И холодные капли, зловредно текущие вниз.
 
До чего же легко падать в снег у жилища натопленного!
 
До чего ж неприятно, когда и холодного нет...
 
У чужого стола, неопрятно от грязи отскобленного,
 
Посчитать в опустевшем кармане остатки монет.