К Е* (А.Ладыгин)

К Е* (А.Ладыгин)
Разбросало проклятое время
Словно листья нас в пред осени пору,..
Где не вижу сквозь судьбы своей метели
Я мечтаний позабытую звезду!..
Только прошлое во сне откроет двери,
Да наполнит счастьем влюбчивая боль,
Как стихи молитвы в суетах безверий,
Как надежды прошлой брошенной любовь!..
Я дерусь с отчаяньем, теша жизни раны,
Что иду судьбой я слышимый вдали,
Что за скрывшейся мечтой моей в тумане
Вновь увижу свет зажегшейся звезды!