Клюют что-то на газоне воробьи

Интересно, что клюют так дружно на газоне воробьи?
Может быть, для них рассыпал кто на нем пшено.
Еще интересно, что в городе доступно понимание только для моей семьи,
Что у всех людей разумных всех их мыслей основание вечное одно.