Последнее видение лётчика

Он как и все любил небо,
И летал как птица на машине.
Видел ангелов нимбы.
Самолёту в мотор сердце большое зашили.
 
И сквозь шума гул
От долгого сидения,
Он за штурвалом уснул,
И ему открылись видения.
 
И у сильного лётчика
Наступило озарение,
Просто Солнце лучиком
Подало ему видение.
 
Оно открылось невзначай,
Когда он глаза закрыл,
И просто означало
Полёт ангела на крыльях.
 
У него дыхание спёрло,
Когда он себя ремнями стянул,
И из памяти всё стёрло,
Но он увидел женщину.
 
Он увидел себя с ней,
Но со стороны,
И не сколько не посмел,
Покидать такие сны.
 
Он был молод и красив -
Парень - кровь в молоком,
Облаков белых массив
Уносил их далеко.
 
Туда - за горизонты времени,
Где не действует притяжение,
Он себе не изменил,
Испытывая космическое напряжение.
 
И уснувши насовсем,
Пролетая города,
С любовью в сердце весенней
Приземлился навсегда.