Александр Посохов "СОГЛАСОВАНИЕ" (басня)

Александр Посохов
 
 
СОГЛАСОВАНИЕ
(басня)
 
Медведь издал указ:
Чтоб митинг провести или собрание
С протестом против хищника какого,
Нужно согласование.
Иначе – враз
Налапники и наказание,
До крови вплоть и растерзания.
Порядок же согласования таков:
Кто против волка – обращаться к волку,
Кто огорчён орлом – к орлу,
Кто недоволен рысью – к рыси,
Кто возмущён лисой – к лисе,
То есть к самой плутовке рыжей…
_______
 
А дальше мои мысли скрылись,
И рифмы разбежались все:
Настолько сей указ бесстыжий.
 
* * *