Двойник.

Тихий двойник, что за солнцем полуденным прячется,
 
Вечно скрываясь от взоров и чутких ушей;
 
Тысячи лет по орбите неведомой катится,
 
Тысячи лет без машин и железных грошей...
 
Мы удивлялись, хоть даже себе мы неведомы,
 
Вечных фантазий полёт, и паденье с небес;
 
Золото так и лежит, в стародавнем разведано,
 
Мы же тонули в потоках горячих словес.