Наше общее время уходит...

Наше общее время уходит...
НАШЕ ОБЩЕЕ ВРЕМЯ УХОДИТ...
 
Отцу и матери
 
Наше общее время уходит,
Как сквозь сети уходит вода.
Я ещё не состарился, вроде,
Но уже постарел навсегда.
 
Мне смеяться пока ещё в радость,
Но печаль растворилась в крови.
Это ваша нежданная старость
Опустилась на плечи мои.
 
И, шагая дорогою дальней
По осенним пожухлым полям,
Это вашей улыбкой прощальной
Улыбаюсь я прожитым дням.
 
И тревожная мысль, словно бремя,
Как под сердцем ножа лезвиё –
Что пройдёт наше общее время,
А за общим пройдёт и моё.
 
Может, это и мудро, и просто,
И чего уж поделаешь тут,
Только сердце сжимается остро
В быстротечном потоке минут...