Дождь

Ветряк на клумбе крутит сальто,
Седой дымок
Идет от теплого асфальта,
В сырой комок
На парапете сжался голубь,
Стремится в водосточный желоб,
Журча поток,
 
Над нами мокрый ветер кружит,
Хватает зонт
И словно парус непослушный
Его несет
В свои неведомые дали,
Скользят намокшие сандали
А дождь идет
 
И пенясь лужи закипают,
Грохочет гром,
А старый зонтик не спасает,
Тугим ремнем
Дождь лупит нас худых чумазых
За двойки ссоры и проказы
И мы вдвоем
 
С сестрою через лужи скачем,
Нам мало лет
Спешим туда где чай горячий
И теплый плед
Где мы уснем под дождь устало,
Где нам поправят одеяло,
Погасят свет...