Даёт мне тех, с кем быть я не могу.

Прошла гроза и небо обмелело.
И стало выше, легче мне дышать.
Всё дальше от зноя уносила.
От той тоски, что Ты ушла опять.
 
Но не грущу уже , а только вспоминаю.
И, как всегда, безумно так люблю.
Давно я научился быть на грани.
Когда страдал и пел, подобно соловью.
 
Когда стихи лились сплошным потоком.
До сумасшествия был только миг.
Но нужен я Ему и бережёт под боком.
Даёт мне тех, с кем быть я не могу.
 
А лишь парить в высоком поднебесье.
И чароваться от печальных глаз.
Услышанных их так любимых песен.
И мудрых вечно, с глубиною фраз..
 
Но я надеюсь, сжалиться однажды.
Пошлёт мне Ту, с кем будет так легко.
С которой станет ничего неважно.
Одна любовь в ночи и неба молоко...
 
14. 6. 2019 г.