" Боже, раб Твоих усопших - помяни "

Боже, раб Твоих усопших — помяни! -
Претерпевшим зде, все беды и лишенья…
В недрах светлых Авраамлих — учини!
Отпустивши им былые прегрешенья!
 
Как разбойнику, простил Ты на Кресте,-
Исповедшему худы свои деянья,-
Не вмени Христе! облегчи участь тех,
Отошел к Тебе кто в злых, без покаянья…
 
Необъятны, Щедрый, милости Твои!
Недоведомы Суды Твои нам грешным!
Раб Твоих усопших Спасе — помяни! —
Не оставь в аду страдать им, безутешным!