Запретный город.

Запретный город.
Запретный город terra incognita
Утрать надежду всяк сюда входящий.
Войдя сюда, ты будешь здесь забыта
И превратишься в тень, в пыли лежащую.
В том городе так много было женщин
И годы шли, их годы ожиданья.
Там проходили вереницею неспешной.
Они же ждали все подобно изваяньям.
 
Так в пустоту как тени уходили
Года без счастья, без любви, в плену.
За стены города их стражи не пускали
охранники закона на посту.
 
И среди них была одна из многих,
что так хотела избранною быть.
Она сказала стражам стен дворцовых,
"Хочу я сына императору родить."
 
Запретный город ,ожидавший чуда.
Так долго заколдованным стоял.
Императрица же была бесплодной
И в этом кару он небесную узнал.
 
И вот теперь наложнице проклятье
С правителей под небесами снять.
Теперь она подарит людям счастье
Императрица станет мать.
 
Но не поможет это и запретный город
Разграблен будет и почти сожжён
Наложница бежит ,оставив в прошлом,
наряды, вышивки, правление и плен....