Рабочий и колхозница

На постаменте дни и ночи
Стояли много лет вдвоём:
С огромным молотом рабочий,
Колхозница с большим серпом.
 
Мгновенно годы пролетели,
Ушли, как призрак, как мираж.
Теперь колхозница в борделе,
На паперти рабочий наш.