Сон ( 1 редакция)

Мне снился дождь, скулящий за окошком,
Боящийся разъяренной грозы.
Дрожал сервант на старых хлипких ножках.
Бунтующие старые часы
Устали бить, считать мгновений камни
И превращаться в чей-то камнепад.
А дождь скулил, припав к оконной раме,
Совсем как псы бездомные скулят.
Его в дома впускать не торопились.
У каждого внутри своя тоска.
И капли безнадёжно в окна бились.
Гроза свирепо бахала в висках.
Сверкала ослепительной улыбкой,
Пугала нервно хлипающий дождь.
И было всё вокруг свежо и зыбко.
Дождь угасал. И больше не спалось