С самим собой.

С самим собой.
Я ничего не понимаю в людях,
И потому стараюсь жить вдали.
Но и меня,нет-нет,да и осудят
За то,что я живу не как они.
 
За то,что не участвую я в склоках,
За то,что через меру одинок.
За то,что очень часто в своих строках
Стараюсь прятать голову в песок.
 
За то,что никому не разрешаю
Навязывать ненужный негатив,
И не уподобляюсь негодяям.
На свете без меня полно таких!
 
Мне больно видеть детскую наивность
У тех,кто разменял свои пол-ста.
Их ранит ложь,чужая агрессивность
Больнее,чем удары от кнута.
 
Наверное,товарищ я не важный,
И,может быть,как друг я никакой,
Но,видя битвы некоторых граждан,
Мне проще в стороне-с самим собой!