Мудрость людям - мертвым что припарки

Людям мудрость былых мудрецов - мертвым что припарки.
Доказательство элементарно: что "...праведник - на вечном основании" - мудрость царя Соломона.
Способности связь видеть общего и частного на деле Природа потому что единицам из людей только делает подарки.
В моих кроме как стишках, эта мудрость не звучит поэтому в речах ни одного на нашей планете мудозвона.