Отличает от людей меня одна деталь

Отличает от людей всех в мире меня одна деталь.
Во всем мире я единственный связь общего и частного на деле вижу ясно, полно.
Не заляпанная пустословием совесть моя потому чиста, горный как хрусталь.
И пониманием, что любовь, в общем, - дар прекрасное увидеть, я единственный владею в мире монопольно.