ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ

ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ
ЗАКОН И СПРАВЕДЛИВОСТЬ
 
Мечтает о справедливости каждый из нас,
Мы иногда задаем себе вечный вопрос:
-Как жить,когда от гнева кричит душа подчас,
А нормы закона со справедливостью- врозь.
 
Возмездия от обид потребует душа
За прерванную жизнь, лишенное здоровье,
За дом потерянный, за пропавшие средства,
Мало ли..ситуаций каких тупиковых.
 
Мозг вынесет кому-то решение суда,
И, может, самосуд созреет неизбежно..
А что от привычно-грешного нам мира ждать?
Нет РАВНОПРАВИЯ, вот это безутешно.
 
И вроде издан закон вполне объективный,
Но деньги и "телефонный звонок" здесь в деле.
В мире демократия с рабством- неделимы,
Насилие закона в нем так преуспело..
 
Прихоть власть имущего основала закон
С экономико- политической подоплекой..
На нормы нравственности должен быть бы уклон,
Но без паритета трактуют однобоко..
 
На справедливость гаснет вера у народа,
Не было равноправия, нет и не будет..
Без праведности в жизни обман и разводы,
Неумолимо исковерканные судьбы.
**** *** ***
"Право- искусство справедливости и добра,"-
Изречение едино с объективностью
Может, скажет кто в какие-нибудь времена:
-Жить по закону, есть жить по справедливости..
******************************************
О законе праведном мечтаем напрасно,
С нашим менталитетом, это невозможно.
Лишь о себе, родном, мы в мыслях ежечасно,
Не слыша других, поступаем несерьезно.
 
У каждого истина -своя субъективная,
А в жизни закон- для всех обязанный стандарт-
Средство корректировки весьма эффективное.
Мы сами не готовы праведности дать старт..
 
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119061203389