Подумай

Поверь, подумай, не кляни,
Расставь акценты так, как надо;
На жизнь по-новому взгляни,
Взгляни на тех, кто ходит рядом.
Послушай голос, что внутри,
Не слушай го'лоса снаружи,
И никогда не говори,
Что ты себе совсем не нужен,
Что ты не нужен никому,
Что всех встречают по одёжке,
Что провожают по уму,
А счастье носят на ладошке.
Нет, милый друг, здесь всё не так.
Хотя и это правда тоже.
А без проблем живёт дурак
С улыбкой радости на роже.
Проблемы - это грустный гость.
Не становись рабом, мечтая.
Зачем в себе носить погост
И жить, тихонько умирая…
Взгляни на мир - он добр и мудр,
Мир бесконечен в тайне света;
Порой, блестит, как перламутр,
А то звучит, как оперетта
Бывает грустным, но тогда
Слова любимых в телефоны
Несут витые провода
И письма носят почтальоны
Мир - внешний образ наших дум.
Мы в мире все неповторимы.
Нам не идут дела на ум,
Когда надеждою томимы,
Когда захватит чехарда,
Когда ненужные заботы...
Но всё закончится тогда,
Когда себе ответишь… кто ты?