Я не хочу любить тебя

Я не хочу любить тебя
для себя,-
Как дикую птицу неволить.
Лишать тебя берегов,
Попутных ветров над морем.
 
Прошу тебя - просто будь.
Жаром в моей груди,
Дыханием наполняя,
И, хоть на краю земли,
Живи!
И этого будет не мало.