Я тебя берегу

Аудиозапись

Я тебя берегу- тайных встреч не ищу,
Я тебя берегу- не тревожу словами.
Я тебя сберегу как смогу, промолчу…
Но пространство, спрессованное меж нами..
Бестелесно оно. Только ветер прозрачный,
Видит все, знает все, в суть событий проник,
Пусть исчезну, уйду, но наивные строки,
Будут жить, как забытый и чистый родник..
Странник, тот что в блуждает в потемках,
Посидит и прохлады, надеюсь, возьмет.
И, быть может, оставив дневные забот
В поздний час их повторно тихонько прочтет…