СОБАЧЬЯ ВЕРНОСТЬ

 
Мы возвращались из изгнанья
Дорогой долгою домой.
А в снежных лапах Заполярья
Остался друг мой дорогой.
 
Чиновник правильный и властный
Не внял мальчишечьим слезам.
Не слышал крик души он страстной:
«Как друга лучшего предам?»
 
Стучат бесстрастные колеса,
Несут меня в мою судьбу.
Не смог я взять его без спроса,
И я как маленький реву…
 
На полустанке, всеми брошеный,
От горя умирал Барбос…
Лежал, пургою запорошенный….
Разлуку он не перенес…