Понять - легко!

Понять - легко! Исполнить сложно...
Не потушить слепой огонь -
Стихия действует тревожно,
По воле собственной, шальной...
 
Поток из мыслей роем вьётся,
Одна сменяется другой,
Крадёт внимание, грохочет...
Вселяя жажду, непокой...
 
Огонь пылает постоянно,
На части мелкие дробит,
И хаос мысленный пространно
Повиноваться убедит...
 
То там, то здесь, во снах витаем,
В привычке чувственной, влитой,
От ощущений пропадаем
В картинке мира, неживой...
 
Реальность мнится где то рядом,
Жужжит в мозгу пчелиный рой,
Не здесь присутствует служака
И не сейчас... он за стеной...
 
Понять - легко, исполнить сложно! -
Остановить поток слепой,
Закрой глаза и осторожно
Создай безмолвия покой...
 
Атаки мыслей ураганны -
Слабинку дай, влетят толпой...
Следить за ходом неустанно -
Волна отступит пред скалой!
 
Начало - трудно, без терпенья,
Не стать сияющей звездой -
Сильна привычка тяготенья
К страстям кипящим в перебой...
 
Не воспитав в себе терпенья,
Бросаем дело в пол пути...
И с пониманьем пробужденья
Назад уходим в область тьмы!
 
В безмолвном царстве - я - хозяин!
Впускаю мысль, когда хочу,
Над гостем тихо размышляю...
Дойду до сути... отпущу!