Души людей - воды темные

Людей души - воды темные.
Никто из людей ведь не идет по разума пути.
Ведь способности людей всех в мире поголовно связь видеть общего и частного на деле чрезвычайно скромные.
Потому понять способных, что глупость, в общем, - неспособность над основой вечной общей своих мыслей всех трудиться, в мире не найти.