МЕЖДУРЕЧЬЕ...

МЕЖДУРЕЧЬЕ...
Поглощает ночь закаты,
Что печально-величавы…
Я согласен ждать, когда ты
Улыбнёшься в след лукаво,
 
И пожмёшь слегка плечами,
Прикусив в улыбке губы.
Почему же мы молчали
Коль в груди звучали трубы?
 
Для кого закат спускался,
Расстилая нежный бархат,
И заветного касался,
Бередя желанья сто крат?
 
Где рассветные восторги,
Грёз дарующих свершенье?
Ожиданье было долгим, -
Родило стихотворенье…
 
А реалии жестоки –
Век путям не пересечься…
Не совпали наши сроки –
Зарастает междуречье…
10102019