Я боюсь...

Я боюсь...
Я боюсь. И тебя, и себя, и за нас.
До озноба порой. Может это и странно.
Я боюсь каждый год, каждый день, каждый час,
Не умея бродить в дебрях самообмана.
 
Не умея прикрыть на минуту глаза
Если что- то не так, если вдруг не по нраву,
Понимая (в душе́), что с тобой так нельзя,
Но теряя способность раздумывать здраво.
 
Я боюсь. Непонятных привычек твоих,
Неприятного тона, когда ты усталый,
Если ты, отрешившись от мира, затих,
Если мне уделяешь внимания мало.
 
Я боюсь. Если вдруг равнодушна подчас,
Раздраженья на сильную тягу к свободе,
Я боюсь. И тебя, и себя, и за нас,
И со временем это почти не проходит...