Там

...И там, где кончается облако,
я
ладонями синее небо сглаживаю.
А зори неспящие
ранью кровят,
в травы ложась оранжевые.
 
Ранжируя выдохи ночедней
солнце бредёт расхристанное,
и с каждым заходом его чудней
звёздное.
Или... истиннее?
 
И я захожу на последний круг,
где тучи, сбиваясь влажностью,
ведут по-ребячьи свою игру.
А я её тихо сглаживаю.
 
Сгорая, ладони не донесут
тебе дождевую.
Бражничаешь?
К тебе не пройти сквозь небесный суд,
собой оставаясь.
Вражьею ли?
 
Мне без тебя не считать до двух
небес.
До невыносимости
памятно.
Холодно, как в аду.
 
Смилостивься.