МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 23

МЫСЛИ В ЦИТАТАХ - 23
 
(общество, закон)
 
Говорят, перед законом все равны..
И это в обществе, где привилегии ценны?
 
*****************************************
(наказание, совесть, вина)
 
От возмездия ушел, от приговора?
А как же быть с совестью, которая жива?
Не избежать тебе душевного раздора,
Нет хуже наказания, чем собственная вина
 
****************************************
(об обществе, единстве)
 
Народ в том обществе жил бы счастливо,
Где праведность с силой соединилась бы воедино
 
*************************************************
( о важных лицах)
 
Если с сильным мира сего вздумал связаться,
На законы трудно будет сослаться..
Неоднозначно их можно трактовать,
К ответственности подобных сложно привлекать..
 
*************************************************
(о законах, обществе)
 
Законы, не отражающие меру справедливости
Ко злу приводят и народной агрессивности
 
*********************************************
(виновный, адвокат, гонорар))
 
Заведомо виновный, свободу получивший в дар,
Наказан адвокатом, запросившим огромный гонорар
 
********************************************
(об обществе, законах)
 
По законам и правилам общества живет население,
Изыскивая при этом всевозможные исключения..
 
**********************************************
(о порядке)
 
Без порядка возможен лишь бардак,
Где не закон всесилен будет, а кулак
 
***********************************
© Copyright: Людмила Облапенко, 2019
Свидетельство о публикации №119060800649