БЕЗГРЕШНЫХ НЕТ

БЕЗГРЕШНЫХ НЕТ
Среди подруг сумей найти
Одну, помеченную богом,
Чтобы счастливым путь пройти
В подлунном мире, столь жестоком.
 
Сумей отличить хлеб, полову,
Поганку бледную от белого гриба,
Чтобы не стать, чьим-то, царем бубновым,
Кем помыкают жены и судьба.
 
Но береги от славы и навета,
Верь только сердцу—разум, порой, спит,
И не внимай приблудам и советам,
Когда твоя головушка знобит.
 
Откроет Бог вам тайну бытия
Без суеты и праздных словоблудий,
Порой вздыхаем тайно- ты и я,
Безгрешных нет—на то мы, право. люди.
 
Зачем стоишь ты снова предо мной,
Когда другая робко стелит ложе,
Не достижим для нас, увы, покой,
Прости меня, о, милосердный Боже!