Так всякий раз

Так всякий раз, когда прервав работу,
Я выхожу стопою робкой в свет.
Нет ни сует,
Слепых побед,
Друзья, знакомые - привет,
Не виделись сто, что там, двести лет...
Я отпуск получил, как льготу.
 
Посажены мной ивы шаровидные
Сплелись ветвями, выглядят стеной
Зелёной,
Вот, отростки клёнов
Вольно,
Потрясают кроной,
Когда-то отроки, теперь солидные.
 
Идти? Куда? Как мир не поверни,
Он всюду и прекрасен и един.
Першит в груди,
В руках Куприн,
Дымок машин,
Мозг сушит сплин...
С людьми я в стае, но - со/всем один.