Мир - отражение

Мир отражают разбитые стёкла -
Сознания дикого нервная блажь .
Ему бы ещё мудрость Софокла ,
Но безрассудство - сияющий страж .
 
Мир , отражаясь в разбитых витринах -
Хаотичная скачка под звуки набата ,
И вечно иллюзии где-то в руинах :
Уму не хватает рассудка Сократа .
 
Мир отражают и грязные лужи ,
Чья глубина не скрывает дороги .
Мутной водицей разум запружен :
Как бы мне только не намочить ноги ?
 
Мир - отражение , мир отражённый ,
Реален настолько , насколько возможно .
Стук сердцебиения , он прирождённый :
Всё разумно - только когда осторожно .
 
Разумно только , когда по крупицам ,
Ибо дух режут осколки сознания .
Терпение стойко - ведь мутные лица ,
В дребезгах ищут слабые знания .
 
Цепляют за слабости , дроби сомнения -
Пытаясь осколки стереть в порошок .
У злобной реальности , есть своё мнение :
Зачем клыки волку ? Реальность , есть шок .
 
Мир отражают разбитые стёкла -
Наших сознаний наивных и тщетных .
Не каждому в дар дан взор сокола ,
Но каждый в исканиях своих смертных .
 
В осколках витрин мы видим иллюзии ,
Что двигали нашими буйными главами .
Да только в болезненном послевкусии -
Отчётливо видно , как шли мы канавами .