С ПРАЗДНИКОМ!

С ПРАЗДНИКОМ!
Соприкосновение с природой есть самое последнее слово
всякого прогресса, науки, рассудка, здравого смысла,
вкуса и отличной манеры.
Ф.М.Достоевский
* * *
Гуляя в роще, вижу я кострища.
По выходным здесь жарят шашлыки.
Но замечаю, в роще стало чище.
Добрей, наверно, стали земляки
К родной природе и к её красотам,
Что помогают с радостью нам жить,
И лишь благодаря нашим заботам
Красу природы можно сохранить.
Когда я вижу мусорные свалки,
Испытываю стыд за тех людей,
Кому природу убивать не жалко,
Кто раб, по сути, прихоти своей.
 
5 июня 2019 г.