ДВА СЕРДЦА

Отклик на одноименный сборник Татьяны Постолаки "Два сердца"
 
Два сердца вышли в резонанс,
Качая души, словно, мать младенца,
Наш неоконченный роман
Кем-то, приправлен горьким перцем.
 
Я стал некстати, поперек дороги,
Иль в тягость, как пробитый мяч,
В реке любви лишь мели да пороги.
Душа моя, поплачь, поплачь, поплачь...
 
Любовь--не бесовский обман,
Хрусталь звенящий, словно, в поле сойка.
Судьба пиита--сладостный изъян,
Но жесткая, как новобранца койка.
 
Стихи- бросаешь ли в корзину,
Иль ностальгия- прошлое томит,
Хочу одно--чтоб ты нашла мужчину,
Который не обидит и простит.
 
Но лишь тебя я вижу в своей спальне,
Лишь о тебе вся нежность и мечты,
Нет в мире повести прекрасней и печальней,
Чем та, в которой страдаем я и ты.