Жизнь 2

Жизнь - не весы Фемиды , увы :
Всё не взвесится на двух чашах .
Разум рвётся из головы -
Из обители низменной падших .
 
Всё о том же твердят волхвы ,
Призывая вставать по парам ,
Но сколько толка от их молвы ,
Если смысл не нужен и даром .
 
У жизни даже не две головы ,
Не сосчитать её и по хвостам .
Вдоль дороги стоят столбы ,
Когда все прячутся по лесам .
 
А бессмысленный дух борьбы ,
Расселился по злачным местам :
Жизнь - стремление от судьбы
Уйти к неизвестным вратам .
 
Жизнь - не весы Фемиды , увы :
Всё не взвесится на двух чашах !
Что до всплесков ей мозговых ?
Что до истин ей в умах наших ?