Корабли

Если хватятся меня утром,
Осторожно вскрывая дверь.
И объявят тебе – смириться,
На десятый с пропажи день.
Обещай не срываться следом,
Сильным будь. Ничему не верь.
Ты же помнишь, как я в 17,
На 20 апреля день,
Поклялась изменить однажды
Наше место на карте. Сверь
Ориентиры, года и дату,
И поймешь, для чего тогда
Я купила секстант пиратский,
И не стала носить дитя.
Собери все стихи и книги,
Остальное – придай огню.
Оставайся нетронутым с виду,
Словно воин, неся броню.
Уходя, не теряй минуты.
Всё моё навсегда с тобой.
Ветер ласковый – мои губы.
Птицы певчие – голос мой.
И когда пересуды смолкнут,
Все забудут, что я была.
Опускай свой баркас на волны,
Сделав алыми паруса,
И плыви, покорившись ветру -
Море знает куда нести.
Я дождусь, даже если вечность
Здесь не чалили корабли.