ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ
Нет, не хочу руководить
никем,
свою другим навязывая
волю,
Чтоб слов совсем не молвить,
будто нем
да не сквернить
дарованную долю.
Всяк человек, глаголется нам -
ложь,
Путь, Истина и Жизнь
для всех - Спаситель.
Соблазна прочь -
к чему взывает плоть,
страшась того, что ведал
тайнозритель.
17.02.1999