Надень сандали

Один мальчишка всех критиковал,
Учитель строго глянул, он притих.
"Коль ищешь совершенства,- педагог сказал,-
Начни с себя, а не с других.
 
Проще самому надеть сандали,
Чем покрывать ковром весь мир.
Хочу, чтоб чаще это вспоминали,
Для жизни не плохой ориентир".